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일주일을 뭐하고 지냈냐? _ 십일월둘째주

신나는뒷이야기/하루하루의기록 | 2008. 11. 17. 23:22 | 신난제이유2009

 
 


뒤늦게 올리는 일주일 정리편. 이번주라고 하기엔 지난주가 되어 버렸지만, 십일월 둘째주는 취로비자가 나오면서 한 주가 빨리 지나간 것까지 느껴진 날이었다. 중간중간 날씨가 너무 좋은 것도 일주일을 빨리 가게 도와주었다. 아..가을 날씨 너무 좋아라.





늘 몸이 무거워지는 월요일. 회사를 다녀오는 길 돼지고기를 사와서는 고추장과 함께 볶아서 요리를 만들어 먹었다. 귀차니즘 속에서 요리하는것은 정말 쉬운일은 아니지만! 앞으로도 종종 잘 만들어 먹어야겠다고 생각한다. 생각만.





점심시간에 도시락을 사러 다녀온 동료가 1층에서 하는 앙케이트를 참가했더니, 음료수를 공짜로 준다는 기가막힌 정보를 가르쳐주었다. 일본의 부가세(소비세)관련된 앙케이트였는데, 참여하고는 맥주를 들고 돌아왔다. 후훗- 자주 앙케이트 해도 괜찮은데..





일본에는 삼겹살이 없다. 고기를 좋아하는 편은 아니지만, 그래도 삼겹살이 없다는 것은 가끔 안타깝게 느껴진다. 그 맛을 모르는 일본인들이. 오늘 슈퍼에서 삼겹살 비슷한 부위를 사가지고 와서 구워 먹었다. 맛도 삼겹살 비슷하다. 약간의 차이는 있지만.





이런 미친날씨가 평일에!!! 평일에는 비가 오기만을 바라는건 아니지만, 그래도 이런 좋은 날씨는 주말에도!! 하늘이 너무 맑아서 출근하는 내내 사진을 찍어댔다. 덕분에 맨날 시간 맞추어 타는 전철을 놓칠뻔했다. 이런 날씨는 위험해...여러모로.





수요일에 날라온 엽서를 들고 입국관리소에 다녀왔다. 덕분에 회사는 오전에만 일하고 퇴근했다. 엽서가 맨날 날라오면 좋겠다라는, 신입사원이 해서는 안될 생각을 했다. 뭐.어쨌든. 이제부터 일본에서 마음껏 일해도 된다니, 부담이 하나 줄었다.





보란티어 하시는 분의 배려로 일본에 와서 처음 가보는 롯뽄기힐즈와 미드타운에 다녀왔다. 이런 좋은 곳을 뒤늦게 왔다는 것을 자책하며 역시 주말에는 많이 돌아다니도록 해야겠다고 생각했다. 좀 더 즐겁고 신나고 여유로운 생활을 해야지. 미드타운 일루미네이션 최고!





일본은 지금 굴이 제철이다. 개인적으로 어렸을 때는 굴을 먹지 않았는데, 나이 들고 나서 그 참맛을 알게되었다. 오늘은 슈퍼에서 굴 하나 사들고 와서는 초장을 만들어 찍어 먹었다. 그래, 이 맛이야!  문득, 엄마가 해주는 굴 넣은 김장김치가 너무 먹고 싶어졌다.






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  1. Favicon of https://krang.tistory.com BlogIcon Krang 2008.11.18 18:59 신고

    오늘 저희집 김장김치해서 굴에 싸먹었어요. 꿀꺽..
    미리 하지 않으면 담주부터 배추값이 오른다고해서..ㅎ
    초장에 제대로 몸을 담근 저 일본굴은 '구르'인가요..?-_-;; (무식이 통통~)
    일본은 맥주를 정말 사랑하나봐요. 앙케이트 선물로 맥주를 주다니!
    그것도 대낮에 회사원에게! 부럽습니다. ㅠㅠㅎㅎ

    • Favicon of https://sinnanjyou2009.tistory.com BlogIcon 신난제이유2009 2008.11.18 23:21 신고

      김장김치에 굴!! 그럼 최고의..........-ㅠ-
      아아...엄마 김치 먹고 싶어지네요. 흑.
      여기서 김치 사 먹지만, 굴이 없어요.
      아마 굴 넣으면 엄청엄청 비싸져서 그런듯.

      사실..음료수가 여러개가 있었는데, 제가 맥주를 사랑해서 들고 온거예요. ㅋ
      저런 앙케이트는 자주 해 줄 수 있는데 말이죠.

  2. Favicon of https://baking.tistory.com BlogIcon 식빵이 2009.01.04 15:54 신고

    제이유님 귀찮게 막 이곳저곳에 댓글 달고 있네요 ^^

    일본도 삼겹살이 없군요. 호주도 없지만..한국사람이 운영하는 정육점가면 삽겹살을 팔아요
    정말 가끔 너무 먹고 싶을때 사먹는데..입에 착착 달라 붙더라고요.
    근데 굽고 나면 기름 너무많이 나와서...

    아 또 삽겹살이 땡기네요 하하.

    그리고 전 기린맥주...처음에 중국껀줄 알았어...일본 맥주인지 알게된게 몇개월 안되요 하하..OTL

    • Favicon of https://sinnanjyou2009.tistory.com BlogIcon 신난제이유2009 2009.01.04 15:56 신고

      댓글 달아 주시는 것만으로도 늘 감사하지요.^^

      일본에서 삼겹살 파는 곳은 있어요.
      한국분들이 운영하는 식당이 있거든요.
      그래도 가격이 만만찮죠.
      삼겹살이 서민의 음식이 아니게 되는..현상이랄까? ㅋ

      아..삼겹살..;ㅠ;

      사진속의 이치방시보리는
      꽤 비싼 맥주라서 잘 안 마셔요..^^;